漁船は夜の間に海に向かうと、明るい炎を作成するために、一方の端部に硫酸土で覆われた竹の棒に、硫黄を水に溶解した後に生成されたガスを流し、火で点灯させます。
光に照らされたイワシは一度に数百匹が水から飛び出し、漁師の網に掴まります。
硫酸火災釣りは日本統治の期間中に開発され、現在唯一の金山硫黄港で実施されています。
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火災釣りは300以上のボートがかつてあったが、台北市北部の金山区の地元の漁師の協会によると、その数はわずか3つに減っています。
夜空の下で6時間の漁が行われ、ボートごとにイワシの3〜4トンを得ることができる、と台湾政府も観光として助成します。
良い時で漁師のチームは$ 4,500まで獲得することができるのですが、なぜかこの魅力的な伝統は死にかけています。
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残念ながら、生きている伝統を維持し、観光地としてそれを促進するための政府の努力にもかかわらず、イワシの季節は3ヶ月しか続かず、若い人たちには魅力はないようです。
約60年の歴史で、残りの火災漁師の平均年齢などで、この魅力的な伝統の将来は非常に明るくません。
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輔仁大学で宗教学の教授の鄭志明は、魚をキャッチするために硫酸火を使用するのは台湾の北東地域でも、二・三十年前には一般的であったと言うが、漁の道具の急速な改善や、若者が金山から都会に脱出するなど、観光スポットの一つと考えられていた伝統の衰退につながっています。
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気持ちが悪いほどイワシが飛び跳ねだしてるな。

今や台湾も巨大な船で外洋に出て、中国人と変わり映えしない感じでえげつなく、人に獲られる前に自分がって感じで根こそぎ獲っていくスタイルだから、こういう漁は廃れていくだけだろうな。