赤、白、ロゼのワインは何百年もの間愛され続けてますが、それらに少し退屈している場合は、明るい青色のワインの杯を楽しむことができることを知っていただきたい。

スペインのAzti Tecnecaliaが作ったワインのGIKは、バスクや食品の研究者である大学の科学者と協力し、2年の歳月を費やしてきたと彼らは開発の成果を発表している。

世界初の青いワインをあなたは頼みますか?

GIKは楽しみのために生まれたと同社の公式サイトが応答しています。
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GIKを作成するイノベーターは、彼らのユニークなワインを作るためにラ・リオハ、サラゴサ、レオンとカスティーリャ・ラ・マンチャvinyardsから収穫される赤と白のブドウをブレンドして使用していますが、彼らはドリンクの明るいサファイアのような色を作成する上で品種が重要ではないと言います。

効果をより視覚的に印象的にするために彼らはイサティスのtinctoria植物から抽出した色素のアントシアニンを混合することにより、自然なブドウの皮の色素と同様に青の色素は働きます。

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この青色のワインについてGIKのウェブサイトは「あなたがワインについて知っているすべてを忘れて、そしてソムリエがワインの試飲でGIKは、おそらく追加されたノンカロリー甘味料に起因する甘いワインだと言ったワイン業界に関するすべての先入観や基準を無視して、耳を貸さないようにしてください」としています。

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興味深いことにGIKの背後にある人々はワインを作る本当の専門知識を持っていないが、私たちはワイン文化に強い国のスペインのワイン産業の中で育ち本当に革新的なものを作りたかったと言います。

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同社はすぐに販売の拡大する計画を持っているが、青色のワインを米国では現在販売されていません。

これはスペイン、フランス、イギリス、オランダ、ドイツからボトルあたり約$ 11の価格でオンラインから注文することができます。



とのことで、味は普通に甘口のワインみたいですね。

酒で青との連想から、味がブルーハワイみたいなんじゃないかってイメージしてしまいますが、ちゃんとワインの味のようで安心しましたw

これは仲間内で飲むとか、人を驚かしたり話題にするのにいいかもしれないです。

まだ日本で手に入らない場合は、ちょっと外国のオンラインを調べて、誰よりも早く飲んで見るのもいいかも。