5

鍋のスープにたくさんの脂がでてきた時、多くのプロのシェフがこのトリックを行い、大量の脂肪を鍋から取り除く面白い方法です。
画像をクリックすると別タブが開き動画が開始します
http://cn16.nevsedoma.com.ua/392/392445-kak-s-pomoshchyu-tarelki-iz-lda-izbavitsya-ot-lishnego-gira-v-supe-nevsedoma.com.ua.mp4
5



お皿の形に作った氷を鍋に入れるだけで、溶けだしていた脂が固まり取り除ける、これで遠慮なく鍋とか腹いっぱい食べられる?

脂があるから美味いってのもあるんだろうけど、でもやっぱり脂肪は気になるしって、痛し痒しだよねw



[かんたん製氷&料理を演出] アイス・プレート・トレイ 『氷の器』